수락산성당 게시판

그래요 세상은...

민경훈 [surak8] 쪽지 캡슐

2000-03-06 ㅣ No.466

음...세상...그래요 성여니 말처럼 이세상엔 각진 일들이 너무나 많아요..

그치만 그보다 둥근 일들이 더 많겠지요...

이세상의 모든것(?)은 양면성이 있잖아요..

나쁜일이 있음 좋은일이 있고..나쁜 사람이 있음 좋은 사람도 있고..

행복이 있으면 불행이 있기 마련이죠..

하지만 사람들은...불행이 아닌 행복을 추구하며 살자나요...그렇겠죠..

그러니까 우리 이세상의 나쁜 면보다는 좋은 면....을 보며 살도록 해요..

우린 하느님의 말씀을 따르는 빛의 자녀들이잖아요.. 암흑을 따라가면 안되겠죠..

그렇다고 자신의 기분을 억지로 숨기려 하진 말아요..

누구든 안좋은 기분일때가 있기 마련일텐데...그런 사람이 있을때..

바로 내가 그사람의 아픔을 같이 하고 슬픔을 나누고..사랑으로 감싸준다면..

그사람의 시무룩했던 얼굴은 어느새...밝은 웃음이 가득할거예요..

우리 그렇게 노력하며 살아봐요..

성연아...!   힘내... 네 곁엔 우리가 있잖아...

26 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.