정릉동성당 게시판

베난시오 수녀님 질문있어요?

이상원 [sangwon] 쪽지 캡슐

1999-03-16 ㅣ No.942

찬미 예수님

수녀님 안녕하세요. 이상원 아오스딩입니다.

수녀님 주님과의 즐거운 여행을 다녀오셨다는 소식을 듣고서도 인사도 못드렸네요.

축하(?)드립니다. (축하드릴 일인지는 모르겠지만!)

제가 가톨릭에 대한 지식이 부족하여 수녀님께 답을 구합니다. 이런것도 모르냐고

질책하시지 마시고 알려주시면 절대로 잊어버리지 않겟습니다.

1. 묵주반지는 꼭 오른손 검지손가락에 끼어야 하나요?

(전 묵주반지가 작아서 왼손 약지에 끼고 다니거든요)

2. 신부님께 축성받은 묵주반지를 늘리거나 다시만들수 있나요?

3. 신부님께 축성받은 성품이 회손된 경우는 어떻게 하나요?

또하나는 본당에서 견진교리는 언제시작하나요 제 아내가 영세는 받았지만

아직 견진성사를 받지 못했는데 언제쯤 교리가 있는지도 알고싶습니다.

수녀님이 두분밖에 안계셔서 바쁘신건 알지만 시간내셔서 답변을 알려주시면

감사하겠습니다.

주님의 은총이 본당을 위해서 수고하시는 모든분께 충만하시길 기도드립니다.

50 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.