금호동성당 게시판

가사 해석 ^^

인쇄

김현규 [anttonio] 쪽지 캡슐

2001-10-26 ㅣ No.7454

그대가 주신 사랑이라면

나는 신의를 지키는 사나이가 되겠습니다

그러면 그대는 사랑 안에 살 수 있겠죠

나는 굳건히 서 있겠어요

절대 부서지지 않을 거예요

그대가 믿고 기댈 바위가 되겠습니다.

그대 쇠잔해질 때에도 그대 곁에 있을 겁니다.

그대 손을 내밀어 나를 붙잡을 수 있도록

사랑이 가슴 속에 존재할 때

나는 한결같이 강한 모습으로 남으리라 맹세합니다.

그러면 우리는 하나임을 증명할

이유를 갖게 되는 겁니다.

그대를 보호하는 벽이 되어 주겠어요.

바람과 비로부터

아픔과 고통으로부터

모든 것을 다 합시다.

하나를 위해, 사랑을 위해

그대 가슴에 품은 이를

그대가 원하는 사람

그대가 필요로 하는 사람이 되도록

모두가 하나를 위한다면

모두를 위한 하나가 되지요

그대가 확신할 수 있는 사람이 있으면

그대의 감정을 솔직히 드러내세요.

그리고 하나를 위해

사랑을 위해

모든 것을 다 합시다

그대가 가꾼 사랑이라면

나는 그대 밤의 불빛이 되리다

그대가 차지할 사랑이기에

나는 지키겠어요, 나는 싸우겠어요

그대 내가 필요할 때

바로 거기 내가 있겠습니다.

명예가 위태로울 때면

이렇게 맹세하리다

그럼 이제 나갑시다

하나를 위해, 사랑을 위해

그대 가슴에 품은 이를

그대가 원하는 사람

그대가 필요로 하는 사람이 되도록

모두가 하나를 위한다면

모두를 위한 하나가 되지요

우리의 사랑을 잠재우지 마세요

우리는 어떠한 시험도 이겨 낼 것입니다.

우리는 우리가 원하는 모든 것을 가졌어요

꿈꾸었던 것 이상으로

대지를 가로지르는 강물보다 더 많은 것을

우리의 두 손에

모두 가지고 있어요

아, 이제는

하나를 위해, 사랑을 위해

그대 가슴에 품은 이를

그대가 원하는 사람

그대가 필요로 하는 사람이 되도록

모두가 하나를 위한다면

모두를 위한 하나가 되지요

26 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.