한강성당 게시판

부처님 감사합니다.

김정이 [pear] 쪽지 캡슐

2000-05-11 ㅣ No.3085

굿뉴스가 다시 개통되었습니다.

승아님이.....

이른 새벽에 우리 게시판의 문을 열어 주었네요.

감사합니다.

아침에 늦잠을 자다가 엘리야가  TV를 켜는데 ,

부처님이....태어 나신    

날이더군요.

제가 늦잠을 잘 수 있었던 이유가 바로 부처님께서 태어나셨기    

때문이었답니다.

아~~너무 고마운 부처님!

사실 성당에 다니고 부터는 휴일 다운 휴일이 별로 없었거든요.

일요일은 다른 날들보다 훨씬 바뻤고,

매년 마다 석가탄신일이었던 오늘은 1박2일 피정을 하고

있었거든요.

올해에는 과감히 피정을 빼먹었습니다.

엘리야가,

예수님보다 부처님이 더 좋은 것 같다고 농담을 합니다.

성탄 땐 늘 정신없이 바빳잖아요.

일년 마다 한 번씩 제가 아주 좋아하는 신부님을 모시고

피정하는 일을  

포기하게 되어서 못내 아쉬웁지만,

이렇게 여유로운 오전 나절은 보내는 것도  너무 좋군요.

아이들은 각각 다른 데로 놀러 갔거든요.

아~~행복한 석탄일!!!

(나,, 엄마 맞어????)

좀 있다가 아주 아주 오랜만에  ’반도 사람들’ 만나러 갑니당.

’반도’ 는 우리 부부의 고향과 같은 곳이랍니다.

그동안 성당사람들과 광신적인(!!!)  신앙생활에 빠져    

있노라구,,^-^!!

너무 오랫동안 만나지 못하고 있었습니다.

막무가내 후배들과 정말로 많이 그리운 동기들 선배들 만날

생각하면 좀 -  

끔찍하게 두려운

밤이 될런지도 모르겠지만서두.... 마음이 설레입니다.

여러분들도 거운 휴일 잘 보내세요.

45 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.