공덕동성당 게시판

안나에게 힘을!!!

반현숙 [dalim73] 쪽지 캡슐

2000-02-19 ㅣ No.544

안녕하세요.

저는 초등부 교사 반현숙 소화데레사입죠.

내일 그러니까 2월 20일은 우리 예쁜 안나전례학교 시험을 보는 날이랍니다.

이 시험을 잘 봐야 전례교사 자격증이 나오거든요.

전례학교에서 무엇을 배우냐구요?

물론 기초 전례상식을 배우고 또 전례실습을 합죠.

전례실습?

다름이 아니라 제대차리기, 제의준비 등을 직접해보는 것이지요.

그리고 분향 및 행렬 연습도 해요.

많이 배우죠?

제의 준비 장난이 아니랍니다.

또한 어린이 전례부 운영방법에 대해서도 배우지요.

지금 옆에서 열심히 공부하고 있는데,

우리 안나 시험 잘 보도록 기도해주세요.

아, 오늘 더위는 잘 파셨는지...

그리구 내일 윷놀이 재미있게 잘 하시구 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

설령 등수에 들지 못한다 할지라도 재미있고 즐거운 시간이 되셔요.

28 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.