신수동성당 게시판

청대연 연수를 마치고...

이지현 [izzy] 쪽지 캡슐

2002-02-27 ㅣ No.2590

안녕하세요. 저는 이제 고2 되는 이지현 대건 안드레아 입니다.

오랫만에 신수동 게시판에 글을 올려보는군요^^;;

근철이형의 부탁을 받구 얼떨결에 2지구 부회장을 맡게 되었던 게 벌써 1달이 다 되어가는군요.

2지구 부회장이 되고 나서는 혜화동에서 제3대 C.Y.A. 상임위모임이라는 곳에 가게 되었구요.

발대식을 준비하면서 상임위 친구들과도 많이 친해졌답니다.

그리고 서구선생님께 뒤늦게 얘기를 해서 겨우 신청한 청대연 연수에도 참가하게 되었지요.

300번째로 신청을 했는데 2지구 담당 선생님꼐서 손을 써주셔서 1조에 첫번째로 등록이 되었더라구요..^^

그래서 2월 22일~24일의 2박 3일 일정의 청대연 연수에서 1조의 조장으로 생활을 했답니다.

열심히 대표자 양성프로그램에 참여한 결과 수료증도 받았구요. ㅋㄷㅋㄷ;;

정말 뜻깊은 시간이었습니다.

대표자 양성 프로그램도 그럭저럭 마음에 들었고, 조재연 비오 신부님의 강의도 머리에 쏙쏙 들어오고,

마음에도 많이 와 닿았던 거 같네요.

주님 맛들이기와 WWJD(What Would Jesus Do?)에 대한 캠페인도 벌일 생각입니다. ㅋㅋㅋ

또한 액션송에 대한 홍보도 해볼 생각이구요.

1주일 한번씩 혜화동에 액션송 배우러 가려고 했으나, 약간은 무리인 듯해서..

결국은 포기하고야 말았군요..ㅡ_ㅜ;;

그래두 근철이형을 본받아 청소년 사목에 이 한몸 바쳐서 열심히 해볼꼐요..^^

시간이 많이 늦었네요.. 이만;;

P.s --> 사진 2장 올려봅니다..ㅋㅋ

24 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.