자유게시판

편한 의자는 누구?

정호선 [pooh2000] 쪽지 캡슐

2000-03-23 ㅣ No.904

가끔 카페같은데서 보면 모양은 근사한데

앉아보면 더 있고 싶지않은, 좀 얄미운(?) 의자있죠?

또 생긴거랑은 다르게 앉아보면 편안하고

금새 기분좋은 의자도 있죠.

의자 주인의 욕심은 이왕이면 모양도 이쁘고  

앉음새도 편안했으면 하는 것이겠죠.

다양하게 쓸 수 있으면 더 좋겠고...

사람들의 하루가 의자를 옮겨다니는 것으로 이루어져 있으니까요.

그렇게 생활과 딱 달라붙어 있다보니

이것저것 바라는게 많아져서

마음에 드는 의자를 만나기가 진짜 어렵죠?

그런데 어쩌다 마음에 드는 의자를 만나서,

힘들때, 기쁠때, 쉴때, 꿈꿀때,

그 모든 시간을 함께 했다면요?

그야 뻔하죠 뭐.

그 삶의 몸의 생김새, 움직임, 심지어는 성격에따라 자연스럽게 닳고 낡아가서

유독 그 사람에게만 익숙하고 편안한 의자가 되어 있겠죠?

그렇게 편안해지면 앉은 자리 한번 살펴보세요.

어디 내가 알지못하는 마음 한자리 떨어져 있는지...

=====================================================================================

밤에 잠두 안자구 그냥 한번 들어왔다가 좋은 글들 많이 읽고 또 시덥잖은 주저리 늘어놓고 갑니당. 다들 꿈나라에서 행복해하고 계시겠져?

계속들 행복하시구여 지금 밖엔 비가오네여. 진짜루 봄인가봐여... 봄비맞져?

전 오늘하루는 토끼눈으로 지내야 할 것 같네여...

행복한 하루 되세여!!!

135 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.