왕십리성당 게시판

coffee에 관한 야그!!

오현정 [threesmile] 쪽지 캡슐

2001-02-27 ㅣ No.3670

**  원두 커피를 갈 때 소금을 첨가하면 고소한 맛이 난답니다.

**  커피에 ’설탕’ 대신 사탕을 녹여 천천히 마셔보세요.

사탕의 종류에 따라 맛이 달라진다네요.

**  커피에 쵸콜릿을 넣어 마시면 독특한 맛이 나와요.

**  구수한 커피를 원하시면 인스턴트 커피에 율무차를 짬뽕(?)해 보세요.

**  원두 커피를 아주 맑고 연하게 우려 마신다. 블랙 커피라고 생각되겠지만

이것이 ’브라운 커피’래요

** 진한 블랙 커피에 시판되는 계피 차를 한스푼 넣어요.흔히 씨나몬 커피라고     불리는 것은 향기만 나지만 계피 차를 넣어 마시면 기분이 한결 상쾌해진대요.

** 블랙 커피를 마실 때 설탕을 넣은 후 젓지 않고 마시면 설탕이 해독 작용을 해 준대요.

** 우유를 흑설탕을 이용해 끓여보세요. 진짜 ’카페오레’를 음미할 수 있답니다.

** 커피 맛은 물 끓이는 데서 좌우 된다는 사실을 아시나요? 물이 팔팔 끓는다고 해서 바로 불을 끌 것이 아니라 3-5분 쯤 더 끓이는 것이 커피의 참 맛을 볼 수 있는 요령이랍니다. 이때 스푼이랑 컵이랑 미리 데워두면 커피 향도 오래 유지되고 맛도 살릴 수 있구요. 귀찮더라도 버릇 삼아 해보세요.

** 한승환의 ’커피맨’중에 이런 내용이 있어요. "맛있는 커피를 위해서는 물을 10분이상 끓여야하고 따를 때는 될수록 높은 곳에서 따라 물 속에 산소가 많이포함되어야 하며 커피와 설탕은 물을 붓기전에 그리고 크림은 물을붓고나서 넣어야 제 맛이 난다구요.

그리고 가장 중요한 것은 "커피를 타는 사람의 마음과 그 커피는 마시는 사람의 마음"  이라구요.

오늘 아침부터 하늘이 흐리더니 조금전부터는 비가 한두방울 떨어지네요...

우산들 미리 챙기셨나 모르겠네요...

감기 조심하시구요...

맛있는 커피 한잔 드셔 보세요....^^

그리구 좋은 노래가 있길래 하나 뛰웁니다.^^

첨부파일: 물장어의꿈[1727].mp3(2870K)

58 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.