화양동성당 게시판

지금 그 상태에서 나를 사랑하라

인쇄

명정만 [1004mjm] 쪽지 캡슐

2000-09-25 ㅣ No.3792

너 지금 그 상태에서 나를 사랑하라

지금 그 상태에서

나는 네가 얼마나 불쌍한지 알고 있다.

네 영혼의 활동을 알고 있으며...너의 약점...

네 몸의 병과 나를 배반하는 것도 알고 있으며

또한 너의 죄를 다 알고 있다.

그래도 지금 있는 그 상태에서 나를 사랑하라

너의 사랑을 받기 위해서

네가 천사가 되는 것을 기다린다면

나는 영원히 너의 사랑을 받을 수 없을 것이다.

계속 같은 죄를 범하면서도 너를 싫어하는 그 죄

그 죄가 네 안에 있어도 그래도 나를 사랑하라

너의 지금 그 상태에서 나를 사랑하라

네가 기분 좋을 때가 아니더라도...

충실하게 나를 따르지 아니할 때에도

그 상태에서 나를 사랑하라

나는 너의 가난한 마음을 기다리고 있다.

네가 나를 사랑하기 위해

완전한 사람이 될 때까지 기다린다면

넌 영원히 나를 사랑할 수 없을 것이다.

나는 바닷가 모래 한 알도 성인을 만들 수 있다.

나는 강가의 자갈 하나로 세라핌을 만들 수 있다.

완전하고 죄 없는...

나는 무에서 완전한 수천을 만들 수 있다.

나는 완전한 성인이나 신들의 사랑보다는

가난하고 형편없는 너 인간의 사랑을 받고 싶다

난 너에게서 사랑을 받고 싶다.

나는 네 안의 약점까지도 사랑한다.

너 지금 그 상태에서 나를 사랑하라.

지금 그 상태에서...

64 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.