자유게시판

합이 빵이요~

최요셉 [jioseph] 쪽지 캡슐

2000-03-23 ㅣ No.906

사순 제2주간 목요일.  아니? ....

zero - sum rule이란 것이 있죠?

다시 말해서 '합하면 영이다'라는 법칙이죠. 석유를 마구 퍼 쓰면 그 석유는 그냥 없어지는 것이 아니라, 석유 화합물이나, 오염물질 등으로 남는다는 것이죠.  결국 우주적인 차원에서 볼 때 '합하면 영이 된다'는 것인데, 에너지 보존 법칙과 비스므리한 내용이죠. 경제에서도 이 용어를 쓰는 데, 재화의 총량은 언제나 같아서, 누가 많이 갖으면 누군가 적게 갖게 된다고 합니다.

결국 세상은 댓가를 치루거나, 얻게 되어있다는 원리이죠.

우리의 삶도 마찬가지입니다. 오늘 복음분 아니라 여러 복음에서 예수님은 천국과 지옥의 실재에 대해 말씀하시며 격려하고 동시에 경고하고 계십니다.

현세에 여정에서 우리의 삶은 댓가를 얻거나, 치루게 됩니다. 사실 그래야 공평하겠죠? 하느님께서는 진정 우리가 댓가를 얻기를 바라십니다. 겁나죠?

하지만 너무 겁내지 마시요. ?  하느님은 우리를 넘 사랑하시고 우리를 이끌어 주시는 우리 아빠시니까는. ^^

기도 열심히 하시요..

모두 좋은 하루 되기를....

나의 친구들에게 북한산의 봄 정취를 함께 담아 보냅니~

187 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.