청량리성당 장년게시판

[RE:1481]

이원섭 [vimok] 쪽지 캡슐

2000-07-10 ㅣ No.1516

이 방법이 제가 알기로는...

수신자가 메일을 보는 순간 수신 확인을 할 지 아닐지에 대한 버튼이 한번 나타나는 것으로 알고 있습니다.

아웃룩에서 지원하는 방식은 실지로 그렇습니다.

저도 예전에는 가끔 써 보았는데...

제가 그런 메시지를 받으면 무지 기분이 나빠서...

확인 메세지를 보내겠냐고 물으면 그냥 아니오를 눌러버리죠.

현재 가장 완벽한 수신 확인 방법은 일부 메일서버들이 지원하고 있는 수신확인 기능이 유일합니다.

제가 알기로는 한메일이나 데일리시큐어 그리고 씨즈메일에서 보내는 메일에 한하여 수신확인을 선택할 수 있습니다. 그럼 수신자가 메일을 열어보는 순간 날짜와 몇몇 정보가 다시 보낸사람에게도 돌아갑니다.

메일의 형태는 아니고요 그냥 보낸 편지함에서 보시면 수신 여부 확인이 가능합니다.

저는 주로 중요한 메일은 위의 세곳 사이트를 주로 이용합니다.

킥킥킥...

14 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.