신사동성당 게시판

회귀...

홍원기 [luvstart] 쪽지 캡슐

2001-05-29 ㅣ No.3985

회귀...

’회귀’라는 말이 돌아간다...라는 뜻일까요?

아님 돌아온다 라는 뜻일까요?

되돌아 ’간다’ 와 ’오다’....

그 뜻이 정말 제게는 불분명하네요.

되돌아 ’간다’라는 말이 더 좋을까요?

’온다’라는 더 좋을까요?

정말 오랜만에 이곳에 글을 씁니다.

정말로 오랜만에...

민영이두 열심히하는데.... 민영아 많이 힘드니?

공부도 하랴... 성당일도 하랴...

열심히 해!! 너보다 먼저 겪어본 사람으로써, 도움이 얼마나 될지는 모르지만...

네게 지금 현재 제일 중요한것을 하렴.

그 제일 중요한것을 구분하는 방법은 말야.

첫째, 네가 "좋아하는것" 이어야하고,

둘째, 네게 그 어떤것보다도 앞으로의 너에게 도움이 되는 것이어야한다.

그 선택은 어려운 것이지만, 물론 어떤 것이 가장 중효한것인지는...

정답이 없어.

네가 판단하는 것이고, 네가 선택하는 것이니...

물론 네가 선택한것에 최선을 다하는 것! 그것이 가장 중요하다!

잠깐 말이 샜군요.

회귀...

말이 너무 어렵네요.

’회귀’라...

32 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.