응암동성당 게시판

해동이의 좋은 성가 부르기

박해동 [hdp1] 쪽지 캡슐

2000-03-25 ㅣ No.595

해동이의

해동이의 좋은 성가 부르기 (3)

해동이의 좋은 성가 부르기 (1)

해동이의

좋은 성가 부르기

안녕하세요. 1주일 만에 만나네요.

글쎄 저는 1주일에 한번씩 올려야겠다고 계획을 세워었지만 워낙 응암동 게시판이 하루에도 수많은 글이 올라오니까 저의 이런 코너를 얼마나 많은 사람들이 볼찌는 아직 모르겠네요.

’눈물보단 웃음이’라는 곡입니다. 저는 이 노래를 사노찬노(사랑의 노래 찬미의 노래)에서 처음 들었거든요. 가사가 꽤 괜찮더라고요. 신상옥님의 목소리와도 잘 조화가 되는 것 같고요.

밑의 가사와 실제 노래에서 나오는 가사가 많이 다를 것입니다. 저는 청소년 성가집에 있는 곡은 거기에 우선 가사를 맞추기 때문이죠. (청소년 성가집의 악보와 그 곡이 수록된 음반에 딸려나온 악보가 약간 다른 경우가 있습니다. 예를 들면 ’고인의 기도’, ’주일 미사에서’, ’봉헌’ 등등)

눈물보단 웃음이       채순기 작사/작곡          

나는 정말 알 수 없어요

왜 세상에는 많은 고통이 존재하는지

나는 정말 알 수 없어요

내 십자가엔 어떤 의미가 있는 것인지

하지만 나는 깨달았지요

십자가 사랑할 때만 오직 행복할 수 있음을

이제 나는 알것 같아요

눈물보단 웃음이 아름답다는 것을

54 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.