어린이 게시판

성지 순례를 다녀 와서....

박엄지 [abcd1] 쪽지 캡슐

1999-11-15 ㅣ No.139

안녕하세요?

여러부운 저 엄지에여

제가 11월 14일 일요일날 엄마를 따라서 성지 순례를 다녀왔어요(엄마:예비자임)

근데 너무너무 좋더라구요

당고개,새남터,절두산,약현 성당,명동성당 등등 6곳!!!
정말정말 좋은 곳이었어요

하지만 조그만 헤프닝도 있었답니당(엄지 때문에 성당 전체가.....ㅠ.ㅠ)

근데 정말정말 힘들었어요

옛날에 아주아주 오랜 옛날에 어떤곳이 사형장소였는데 그곳은 모래 밭이었데여

그곳에서 천주교 신자들이 정말 많이 죽었데요~~~

근데 그곳 모래로 명동 성당과 약현 성당의 벽돌을 손수 빚어 만들었데요

많은 순교자들의 피에 물든 벽돌로.....

약현 성당은 우리나라의 성인들이 된 분들도 손을 걷어 부치고 벽돌을 빚었데여..하지만 몇년전에 어떤 술 주정 뱅이가 불을 질러서 그 성당이 다 타버렸지 뭐여요 그래서 지금 떡과 먹을 것을 팔며 그곳 신자분들이 성전 건립 기금 모으기 운동을 하시고 있어요...다시 재 건축하죠 ..똑같이 복원한데요^^

새남터는 김대건 안드레아 신부님이 돌아가신 곳이에여

^^ 여러분도 시간나면 한번 가보세여^^

진짜 와따에여^^

그리고 분도 패(베네딕도)를 샀는데 목걸이에여

근데 우리성당 주임 신부님 이름이 베네딕도(강정의베네딕도)셔요^^

굉장한 우연이죠??

모든 악귀와 마귀, 악을 물리 쳐 준데여..

음...

명동 성당에서는

묵주반지를 사구요

^^

근데 분도는 절두산에서 샀구요 묵주 반지는 명동성당에서 샀어요^^

근데 축성은 절두산 신부님께 받았어요

(참고:절두산 성지 신부님의 목소리 죽여요~~~진짜 멋있어요!!......우리신부님이 안 멋있는건가??...// 하여튼 진짜 멋있어요^^ 말도 안돼는 헤프닝은 절두산에서 일어났구요

그때 정말 달아나구 싶었답니다ㅠ.ㅠ)

ㅣ ㅣ

여러부운 꼬옥 가보셔용^^

아마 예수님이 여러분을 기다리시고 만나면 좋은 길로 안전하게 인도해 주실 꺼여요^^

예수님 아무 탈없이(?) 성지 순례를 마치게 해 주셔서 감사해영^^

24 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.