노원의청년들은모두읽어주세요..

김요한 [9341396] 쪽지 캡슐

2000-03-09 ㅣ No.1208

안녕하세요. 저는 음악을 좋아하는 k대.. 1학년에 재학중인 김요한이라고 합니다..

제가 고3때 서강대에서 열린 청소년 대축제를 다녀왔었어요.. 문득 생각나서 글을 올리는데.. 그때가서 보니깐 서울 여러본당에도 rock밴드가 있더군요.. 저는 성당에는학교에서처럼 밴드하는 사람들은 없는 줄 알았는데.. 참 많더군요.. 그리고 여러본당끼리 모여 자신들의 음악을 여러사람에게 들려주는데 멀리서 지켜보던 저는 정말 부러웠답니다.. 왜 우리성당에는 저런 밴드가 없을까? 제가 학생때(고교생) 그런 게있었다면.. 한번 꼭 해보고 싶었는데.. 라는 생각이 듭니다. 너무 아쉬워서요..저희성당에는 청년 풍물단은 있는데 왜 청년 Rock밴드는 없을까요? 청년 풍물단원들도 분명 우리음악이 좋아서 모인 사람들일 것입니다.. 그 안에서 서로서로 공동체 생활을 해나가는 것이죠.. 그리고 지난번엔 어떤 백혈병걸린 아이를 돕는 ’우리 음악회’라는 공연을 통해 좋은 일도 했구요.. 저는 풍물뿐만 아니라 밴드가 생긴다면 풍물단과 마찬가지로 그런 좋은 일들도 많이 할 수있다고 생각해요.. 그리고 학교나 이런데서 모인 것보단 같은  종교를 가지고 같은 생각을 가진 사람들이 모이면 더 좋다는 생각도 들구요.. 제가 이런말을 꺼낸건 뭐 되게 대단하고 되게 심각하고 복잡하게 단체를 만들어서 뭐 어떻게 해보자는게 아니라.. 그냥 Rock음악을 좋아하는 노원성당 청년들이 모여 같이 음악을 해보자는 거죠.. 그냥 단순히.. 복잡한게 아니라.. 아주 단순히.. 그냥..이죠.. 저를 포함해 제 친구-->(노원성당중고등부교사)윤석이라는 친구도 아마 저와같은생각을 할 겁니다.. 그 친구는 베이스기타를 치죠..만약에 이글을 읽고 저와 제 친구와 음악을 같이 하시구 싶은 분은 노원성당청년이라면 그 어떠한 분도 주저하지 마시구 저에게 연락을 주십시오.같이 의논해서 만들어 보고 싶어요.. 물론 이건 다 저의 생각이지만 만약에 밴드가 생긴다면 당연히 우리성당에 어른이신 서기원 신부님과 주임신부님과.. 하튼 허락을 맡아야겟죠? 암튼..

지금 저의 생각대로라면 기타치실 분이 필요한데.. 그냥 일렉이요.. 만약 자신이 기타좀 만진다.. 좀 친다 그래서 저희와 같이 음악을 해보실 생각이 잇는 분은 주저하지말고.. 저에게 016-259-1396으로 연락주세요.. 참고로 지금까지 이 글은 저의 개인적인 생각이예요.. 정식으로 신부님께 상의드린적도 없고 그러니 이 글을 읽고 ’그런 걸 왜 만드느냐!’ 이런식으로 따지지 않으서도 되요.. 너무 심각하게받아들이지 않으서도 되구요..아셨죠.. 아무튼 저는 불가능하다는 생각은 절대 하지 않습니다.. 절대루요.

지금까지 저의 글이었구 더 좋은 생각 그리고 더 좋은 의견 가지신분은 글을 다시 올려주시거나.. 아니면 저에게 연락주세요.. 빨리요.. 그럼 항상 주님안에서 평화로우시길 바라며 이만 마칩니다.. 안녕히계세요..    

저의 마지막 한마디:  노원성당엔 청년풍물단은 있는데 청년밴드는 왜 없나..

풍물이나 밴드나 모두 음악을 하는 단체.. 노원성당에

밴드가 생기지 말란 법 없다.. 신화창조하는 그날까지

난 발 벗고 나서겠다.. (속옷은 안 벗을 꺼다..)

----------------끝----------------------

48 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.