신수동성당 게시판

마형민님보세여~

최정숙 [woojuin114] 쪽지 캡슐

2002-01-31 ㅣ No.2557

넵 제가 알려드리고 싶습니다.

안녕하세요.

저는 신수동 본당에서 청년활동을 하는 최정숙데레사 입니다.

잘 구경하셨는지 모르겠습니다. 지금은 공사중이라서 먼지가 폴폴 날리고 있지만 조금 있으면 새로 단장된 아담한 성당에서 따뜻함을 느끼실 수 있을 것 입니다.

영세를 받으실려면 교리반에 들어가셔서 교리를 배우셔야 합니다.

지금은 수요일, 토요일 두개의 반이 있습니다.

수요일은 예쁜 수녀님, 토요일은 멋진 수사님이 강의를 하십니다.

교리반이 시작한지 좀 되어서 지금 들어갈 수 있는지는 잘 모르겠습니다.

사무실에 문의 하셔도 되고, 아님 제가 알아봐서 올려드리겠습니다.

아직은 본당소개와 연보와 사진이 있는 방을 없지만 단체마다 예쁜방을 갖고 있습니다.

한번 가서 둘러보세요.

성서모임 - http://sinsu.cyworld.com  회원가입을 해야하는

번거로움이 있지만 둘러보시면 후회하지는 않을 것입니다.

임마누엘 청년성가대 - 프리첼에서 청년성가대를 치시면 됩니다.

레지오 - 다움에서 신수동청년레지오를 치시면 됩니다.

제가 잘 알려드렸는지 모르겠습니다.

본당에 대해 다른 궁금하신 것이 있다면 연락주세요.

016-713-7934

아님, 토요일 4시미사  일요일 7시 미사를 참례하시면 제가 직접 알려드릴수 있습니다.

좋은 하루되세요.

39 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.