송파동성당 게시판

행복한 마음으로 살아갑시다.

조남국 [petertel] 쪽지 캡슐

2001-03-26 ㅣ No.798

에스텔이 제게 보내준 편진데 본인에겐 허락없이 전재합니다.(그래도 되나?)

===== ----- ##### ----- ===== ===== ----- ##### ----- =====

당신이 도와준 덕택에 벌써상담회답을 보았어요

당신이 없으면 감이 숙제할 엄두도 못내었을텐데

벌써칭찬받는 답을 받았어요

우리집뜰에 진달레가 망울를 터트림과 같이

우리도 하나씩 해결하며 희망적으로 즐겁게 살아갑시다

물오른 이른봄에 좋은 시 하나 띄웁니다

한용운

함께영원히 할수 없음을 슬퍼하지 말고

잠시라도 같이 있을 수 있음에 기뻐하고

더 좋아해주지 않음을 노여워하지 말고

이만큼 좋아해주는 것에 대해 만족하고

나만 애태운다고 원망치 말고

애처럽기만 한 사랑을 할 수 있음에 감사하고

주기만 하는 사랑이라 지치지 말고

더 줄 수 없음에 아파하고

남과 함께 즐거워한다고 질투하지 말고

그의 기쁨으로 여겨 함께 기뻐할 줄 알고

알 수 없는 사랑이라 일찍 포기하지 말고

깨끗한 사랑으로 오래 간직할 수 있는

나는 당신을 그렇게 사랑하렵니다.

너무 좋죠 ?  

54 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.