수유골 자유 게시판

난 어제 술독에 빠졌다

한재연 [hanjae] 쪽지 캡슐

2000-04-14 ㅣ No.570

저는 제가 일하는 단체의 노래모임에 참가하고 있습니다.

이름이 <참좋다>라고 하지요.

이름처럼 참 좋은 사람들입니다.

어제 그사람들과 함께 토요일에 있을 공연 연습을 마치고

- 물론 투표들 다 하고 왔지요 -

저녁 먹으로 가서 개표방송을 보았습니다.

사무실 일 다 팽개치고 낙선운동 지역으로 달려가

낯선 동네를 종일 헤매고 다녔던 터라

관심있게 지켜보았죠.

수도권 대부분 지역에서 낙선후보들이 정말 떨어졌습니다. 야호~~~~

제가 속한 단체가 집중마크하던 김중위후보 - 천주교총선연대의 낙선후보이기도 함 - 도

확~ 떨어졌습니다.    야   호~~~~~~~

게다가 제가 지지하는 민주노동당의 후보가 세명이나 우세였답니다.

낙선운동의 승리와 민주노동당의 원내진출을 축하하는 축배를 들었습니다. ...

.... 좀 과도하게  ...

낙선운동은 상당부분 성공했지만 - 영남은 안돼.... - 민주노동당 후보가 아깝게

밀리는 바람에 조금은 기운이 빠집니다.

그리고 머리도 좀 많이 아프군요.

하지만 이 상처많은 기쁨을 수유동 식구들과 나누고 싶어 쓰린 속을 움켜쥐고

글을 올립니다.

여러분. 우리는 세상에 필요한 빛과 소금입니다.

잘 살아봅시다.

27 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.