동대문성당 게시판

[출애굽][마르코] 그룹원 모집

성서모임 [jadwiga] 쪽지 캡슐

2001-09-07 ㅣ No.1177

안녕하세요.

청년성서모임 입니다.

아침저녁으로 선선한 공기가 가을임을 알려줍니다.

하지만 낮은 아직 태양이 뜨거운것 같아요. ^^

이번에 저희 청년성서모임에서 출애굽과 마르코 그룹원을 모집하려 합니다.

창세기를 마치신 분중 출애굽과 마르코를 공부하시길 원하시는 분은 아래의 연락처로 연락을 주십시오.

혹시 궁금하신점이나 문의하고 싶으신 것이 있으시다면 주저없이 콜~ 하세요 ^^*

오상철 요  셉 : 011-358-0398     fire1429@hitel.net

박선희 헤드빅 : 011-239-8783     jadwiga@hanmail.net

처음으로 성서공부를 시작하고 싶으신 분이나,

창세기 공부를 원하시는 분이 계시다면 연락주세요.

또 그룹봉사를 원하시는 분은 꼬옥 연락 부탁드립니다. ^^

이달은 순교자성월입니다.

우리 성당에서 9월 동안 103위 성인전을 하고 있는것, 모두 아시죠?

매주 15분의 성인들이 여러분께 소개되고 있습니다.

그냥 지나치지 마시고 꼭 한분의 성인에 대해서라도 읽어보세요.

저도 잠시 도와드리면서 성인들에 대해 읽어보았는데요...

제가 참 부끄러웠답니다.

요세는 우리 천주신앙이 들어올때와는 다르게 아주 좋은 환경과 여건에서 신앙생활을 하고 있는데 올바르게 모시지 못하는 나의 모습을 보면서 많은 반성을 하게 되었답니다.

또한 우리 103위 성인들에 대해서도 새롭게 알게되고,

자랑스러움 또한 새록새록 생기게 되었답니다.

과연 우리들은 우리의 103위 성인들에 대해 얼마만큼 알고 있을까요???

이달 단 한번만이라도 진심으로 순교자를 위한 기도를 바쳤으면 좋겠습니다.

좋은 하루하루 되시구요

꼭 공부를 원하시는분 연락주세요.

여러분에게 주님의 평화가 가득하기를 기도합니다.

에...저는 박선희 헤드빅이었습니다.... *^^*

11 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.