제기동성당 게시판

사랑하는 벗에게

선종수 [sunshine] 쪽지 캡슐

1999-04-01 ㅣ No.533

안녕하세요 선 루치오입니다.

"오늘도 새로운 하루가 열렸습니다."                

"변함없이 좋은 하루 되시길 빕니다."

오늘은 성목요일입니다.

당직이라 새벽에 나와 고요한 새벽을 바라보니 감회가 남다르군요.

게시판에 보니 자기 자신 나름대로 많은 시련과 어려움이 있군요.

힘내세요.

예수님께서는 죄 많은 우리을 대신하여 십자가에 못박혀 돌아가시고 사흘만에

부활하여 영광을 드러냈지 않았습니까..

우리도 이 고통이 내적이든, 외적요인으로 발생하더라도 꼭 가야 하는 가시밭길이라는

사실과 자신의 십자가를 짊어지고 가야하는 작은 예수라는 사실을

아브라함이 이사악을 바쳤던 "야훼이르에" 마음이라면 충분히 극복할 수 있지 않을까요.  

좋은 글이 있어 올립니다.

아무도 상대방의 눈에서 흐르는 눈물을 멈추게 하진 못하겠지만 적어도

우리는 서로 마주보며 그것을 닦아 줄 수는 있어!

우리 생에서 필요한 것은 다만 그 눈물을 서로 닦아 줄 사람뿐이니까.

네가 나에게, 그리고 내가 너에게 그런 사람이 되었으면 해!

존재는 눈물을 흘린다,

"여류작가-공지영"

좋은 부활준비 하세요 이만....

28 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.