인창동성당 게시판

주일학교 교사십계명(이성자샘께~~)

신혜정 [nency76] 쪽지 캡슐

2000-03-27 ㅣ No.74

찬미 예수님!!

선생님 안녕하세요!!저 덕소교감 낸시예요.

오늘은 바람이 무척이나 불던데 선생님 오늘하루 어떠셨어요?...

학생들 가르치시느라 고생이 많은셨죠?...

제가 교사십계명 메일로 보낸다고 하구선 이제서야 보내요. 토요일 일요일 PC방에 올 기회가 없었어요.

교사십계명

1.하느님께서 너를 일꾼으로 쓰시기위해 부르셨음을 믿으라.

2.하느님께서 너를 일끈으로 쓰시기위해 부르셨음을 감사드리라.

3.매일 기도하라.

4.하느님말씀을 연구하고 묵상하라.

5.학생을 샅샅이 알고 사랑하라.

6.교안을 충분히 준비하라.

7.동료교사와 화목하라.

8.말과행동에 있어 학생의 모범이 되라.

9.결석하지 말라.

10.학생보다 먼저 성당에 도착하라.

이건요 중요한 순서대로 정한거래요. 도움이 됐으면 좋겠습니다.

즐겁고 행복한 한주되시구요  우리도 "소외된 자의 슬픔"한번 결성해보죠!!

그럼 이만 줄입니다. 안녕히 계셔요.

285 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.