암사동성당 게시판

꿈에서..

장영옥 [youngok50] 쪽지 캡슐

2001-11-26 ㅣ No.8707

직장생활을 하고 있던 시절이예요.

그러니깐 한 30년전 이야기네요.

그땐 지금처럼 그렇게 좋은 술이

흔하질 않던 시절이기에 정종이란

술은 꽤나 고급 술 이었나봐요.

지금은 제사 상에나 올리는것 같은데..

아마도 연세드신분은 생각이 나실것 같은데.

큰 요정(?)에서 귀하게 팔았다고 하네요.

저도 회식자리에서 좀 먹기는 했어요.

어느날 같이 근무 하던 직장 상사한테

누가 정종을 선물로 보냈어요.

헌데 그분 부인이 귀한 분한테 선물을

한다고 못 먹게 하는 것을 몰래

꺼내다가 그냥 빨리 먹어 버릴까 하다가

정종은 약간 따끈하게 데워야 제맛이 나기에 기왕이면,

잠깐 연탄불위에 올려 놓았는데 그 사이에

그냥 꿈에서 깨고 말았데요.

"아휴! 데우지 말고 그냥 먹을 것을"

하며 입맛만 다셨데요.

어제 밤 꿈에 저도 비슷한 꿈을 꾸고 나니

그때 생각이 나서 함 올려 보았어요.

우스운가요??? 그때는 많이 웃었는데..

58 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.