문정동성당 게시판

기다리지 마세요

이윤성 [leepoet] 쪽지 캡슐

2001-02-19 ㅣ No.5574

+ 찬미예수님 !

문정동성당 2 18일자 주보 7면 중에 있는 예쁜 시에요.

가슴에 와 닿는 부분도 많구요...

까리따스 수녀원에서 발행한 인쇄물에 게재된 것을 옮겨 실었어요.

이번 주에 까리따스수녀원 소속 수녀님들이 이동하시는 것을 기념(?)하기 위해서죠.

기다리지 마세요

친절하게 대하기 위해

남이 먼저 미소를 보여주기를 기다리지 마세요

조언을 청하기 위해서

실패할 때까지 기다리지 마세요

일하기를 시작하기 위해

더 나은 일자리를 기다리지 마세요

사랑하기 위해

먼저 사랑받기를 기다리지 마세요

기도해야겠다고 생각하기 위해

고통이 올 때까지 기다리지 마세요

미안하다고 말하기 위해

이웃이 힘들어 할 때까지 기다리지 마세요

화해하기 위해

관계가 깨질 때까지 기다리지 마세요

봉사하기 위해

시간이 날 때까지 기다리지 마세요

이웃과 나누기 위해

많이 가지게 될 때까지 기다리지 마세요

마냥 기다리지 말지니

그대에게 시간이 얼마나 남아있는지 모르기 때문입니다.

47 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.