혜화동성당 게시판

저..혹시..

인준희 [iflora] 쪽지 캡슐

2002-07-25 ㅣ No.3656

안녕하세요, 전 인준희 플로라라고 합니다.

아무리 찾아도 운영자에게 메일 보내는 곳을 찾을 수 없어서 실례를 무릅쓰고 이곳에 글을 올립니다. 혹시 게시판 성격과 맞지 않더라도 용서해 주시길 바랍니다.

다름이 아니라, 제가 지금 제 교적이 어디에 있는지를 모르겠어서 문의하고자 합니다.

2001년 1월 쯤, 대전 가수원 본당에 교적을 옮겨주십사 신청했는데, 그 후 수 주일 혜화동 성당에 문의했을 때에 교적이 오지 않았다는 이야기만 들었습니다.

그 후 거의 1년간 차일피일 확인을 미루고 한동안 미사에도 게으름을 피우다가 지난 2월 급하게 미국에 오는 바람에 교적을 확인하지 못했는데요, 혹시 혜화동 성당에 있는지요?

있지 않다면 가수원 본당에 문의를 해보려고 하는데, 만약 제 교적을 찾지 못하게 되면 어떻게 해야하는 건가요? 참고로 전 8월 중순에 서울로 가는데요, 아직 집을 구하지 않아 어느 본당으로 갈지는 모르겠습니다.

더불어 혹시 인터넷 상에서 교적을 확인할 수 있는 곳이 있다면 알려주실 분 계시면 좋겠습니다.

그럼 안녕히 계십시오.

38 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.