암사동성당 게시판

오늘은,........

장희선 [jhs24] 쪽지 캡슐

2000-03-14 ㅣ No.2193

오늘은 남들이 말하기를 화이트데이라고 합니다.

우리 성당에서는 저녘8시에 특강이 있는 날이기도 하지만요.

어제 천호동에 나갔는데 장난이 아니더군요.

팔장을 끼고 거리를 할부하고 다니는 연인들의 천국이라고 하면 딱 맞을까요.

화이트데이가 우리나라의 명절인양,...정말 너무들 합니다.

너무 남을 의식하지 않는 행동이지요.정말 그럴땐 남을 의식하지 않지요.

저도 마찮가지의 사람이겠지만 한번쯤 이럴때 주변을 돌아봐야 할것 같습니다.

저희 학원에서도 오늘 반장이라는 사람이 사탕을 하나씩 나나주더군요.

이런 행사가 나라별로 있는지 모르겠지만 한국사람들은 정말 이런 행사를 정말 좋아하는것 같습니다.

한번 생각해 봐야할 일인것 같아요.

이런 화이트데이나 발렌타인데이,로즈데이등,.......

사순기간인 이때 우리의 생활태도를 어떻게 바꿔야 할지 한번쯤 생각해 봅시다.

너무 흥청망청 그날 하루를 위해 작게는 몇천원에서 크게는 몇십만원까지 사탕바구니를 사고,주고,받고,......

22 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.