고덕동성당 게시판

이런날 만나게 해 주십시요...

권희정 [heejung] 쪽지 캡슐

2000-02-07 ㅣ No.1760

이런날 만나게 해 주십시요...

이런날 우연이 필요합니다.

그 애가 많이 힘들어 하는 날

만나게 하시어

그 고통 덜어줄 수 있게

이미 내게는 그런 힘이 없을지라도

날 보고 당황하는 순간만이라도

그 고통 내것이 되게 해 주십시요.

이런날 우연이 필요합니다.

내게 기쁨이 넘치는 날

만나게 하시어

그 기쁨 다 줄수는 없을 지라도

밝게 웃는 표정 보여주어

잠시라도 내 기쁨

그 애의 기쁨이 되게 해 주십시요.

그러고도 혹시 우연이 남는다면

무척이나 그리운 날

둘 중 하나는 걷고

하나는 차에 타게 하시어

스쳐 지나가듯

잠시라도 마주치게 해 주십시요.

다들 설은 잘 지내셨는지요?

새해복들 많이 받으세요.........

라디오에서 그러더군요.

오늘은 3일의 연휴기간동안 친척분들 찾아뵙고 고향에 다녀오느라 많이들 피곤할거라고...

그말을 들어서인지 아침에 따뜻한 이불속에서 데워진 온기의 유혹을 뿌리치고

나오는 일부터가 너무나 힘이 들었습니다.

하지만 큰 명절도 지나고 첫 주가 시작되는 오늘

위의 시처럼 내가 이런 사람이 될수 있도록 우리 함께 노력해 보심이 어떨런지요?

38 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.