문정동성당 게시판

급히 구합니다(초등부 보조교사 급구)

이규섭 [fr.stephanus] 쪽지 캡슐

1999-06-22 ㅣ No.659

찬미 예수님

여러분, 이제 방학을 하셔서 좋으시겠습니다. 재시험을 준비해야 하는 아픔도 있으신 분들도 있으시겠지만 ... 하여튼 괜히 학교에 가기 싫었는데, 학교에 자주 가지 않아도 되니 좋겠다 그런 뜻이죠. 또 친구들도 자주 만날 수 있으니 좋지 않겠어요?

여러분, 주일학교 교사분들이 어린이 여름 캠프를 준비하면서 바쁜 시간이 시작되려고 합니다. 평소에도 열심히 하셨지만 여름캠프는 장난이 아니잖아요? 그런데 몸으로 뛰는 특히 남자 형제님들이 필요한 일들은 그렇게 많지 않을 것 같아요. 아이들과 함께 해 줄 보조교사들이 필요합니다. 담임을 맡은 선생님들을 도와주면서 보조할 선생님들이 필요합니다. 아이들을 통솔할 수 있는 힘만 있으면 됩니다. 그럴 능력이 없으시다구요. 하려는 의지만 있으면 주님께서 채워주십니다. 못믿으시겠다구요? 해 보시면 알게 됩니다. 제가 보증합니다. 선생님들 이야기로는 10명 정도가 필요하다는데... 지금 한 분 오셨습니다. 여러분 도와주세요. 주일학교 출신이 아니라도 되구요, 주일학교 선생님이 아니셨더라도 됩니다. 함께 해 주세요.

그리고 주위에 아시는 청년들이 있으면 추천해 주세요. 제가 달려 가겠습니다.

도와주세요!

사랑합니다.

37 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.