연희동성당 게시판

피정 다녀 왔어요.

정현주 [andamiros] 쪽지 캡슐

1999-06-26 ㅣ No.472

성북동 시튼 피정의 집으로 피정을 다녀 왔습니다. 학교 문제로 저만 먼저 아침에 버스를 타고 돌아 왔죠... 우선 그 자리를 있게 해 주신 주님께 감사! 또 아침에 버스 정류장까지 태워다 준 레오 선생님께도 감사 교사는 무슨 일을 하든 모두 극기 훈련이 되는 것을 다시금 느꼈습니다. ^^:: 피정을 하면서 참 많이 울었습니다. 어제는 하루 종일 마음이 무거웠는데... 아무리 '제 마음의 주인이신 주님, 제 마음을 주관하여 주십시오."라는 기도를 해도 편해지지 않았었는데... 피정의 집을 나서면서 바로 제 마음을 누르던 짐이 저의 욕심이었음을 깨달았습니다. 이제야 마음이 편해졌어요. 함께 하기 힘든 상황임에도 제가 함께 하도록 이끌어 주신 주님의 뜻을 알 수 있다고 하면 너무 건방진 생각일까요? 어쨌든 함께 했든지 함께 하지 못했든지 모든 교사들이 다 주님의 사랑을 느낄 수 있는 피정이 되었기를 바랍니다.

28 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.