청파동성당 게시판

교감선생님 연수들어갔어요

강호재 [bloodmoon] 쪽지 캡슐

2001-03-10 ㅣ No.814

하하하..... 찬미예수님...

오늘도 제가 먼저 이렇게 글을 올리는 군요.

음.. 오늘 사랑하는 2001년도 초등부 선생님들이 어린이들과

처음으로 인사를 했어요. 정말 모두들 오늘 조금 긴장되어서

상기된 표정들이 정말 아름답고 멋있어 보이더군요. 모두들

오늘 어린이들과의 첫 인사 하신 느낌들이 어떠신지 궁금해요.

사실 저는 오늘 어린들과 처음 인사하는 그 순간을 많이 기대하고

해주고 싶은 말들도 많고 듣고 싶은 말들도 많았었는데.. 막상

어린들이 있는 교리실에 들어가서 어린들이 나를 바라 보는 초롱초롱한

눈망울을 보면서 민망함과 뿌듯함이 동시에 느껴지더군요. 그러다보니

아무것도 못하고 첫 인사 시간이 지나가더군요.. 쩝... 정말 아쉽더군요.

하여간 모두들 오늘 수고들 많으셨고 1년동안 교사하면서 서로에게 많은

도움을 청하고 줄수 있었으면 합니다. 잘 부탁드리구요...

참 오늘 우리 사랑하는 교감선생님이 교감단 연수 가셨어요.

같은 곳에 있지 않지만 교감선생님을 위해서 기도드려요. 우리 교감선생님

.....화 이 링.....

내일 건강한 모습으로 교감단 연수 끝나고 봐요~~~

17 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.