나로부터 자유롭기

최은진 [cej] 쪽지 캡슐

1999-10-28 ㅣ No.775

순간에서 영원을 사는 삶을.....

대희년의 자유와 해방의 삶도 바로 이 순간에 영원을 사는 삶입니다. 이 순간에, 지금 여기서 하느님이 우리에게 주신 참 인간성을 회복한 삶을 사는것, 그것이 자유의 삶이고 해방의 삶입니다.

나는 물질의 노예이지 않는가?

나는 감정의 노예는아닌가?

나는 지배욕의 노예는 아닌가?

나는 소유욕의 노예는 아닌가?

나는 안주함의 노예는 아닌가?

나는 자존심의 노예는 아닌가?

나는 내 명예, 내 인기의 노예는 아닌가?

나는 편안함의 노예는 아닌가?

나는 내 마음의 노예, 내 취미의 노예,

내 사고, 내 주장의 노예는 아닌가?

나는 내 이기심,

즉 이모두를 합쳐서 한마디로 하면 나 자신의 노예는 아닌가?

우리는 "나" 라는 감옥으로부터 탈출 하지 않으면 하느님의 자유 안에 들어갈 수가 없습니다.내가 자유롭지 못하면 이웃들을 해방시켜 줄수가 없습니다. 자신으로부터 자유로워야 우리는 타를 자유롭게 풀어줄 수 있기 때문입니다.

47 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.