연희동성당 게시판

사랑의 얼굴

최지환 [cjhwan] 쪽지 캡슐

1999-10-18 ㅣ No.742

수업이 있는 줄 알고 학교 왔는데,

수업이 없네... 이번 주 중간고사 기간이라...

한가하게 컴퓨터 앞에 앉아서...내일 시험이지만...

~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~+~

현주누나가 "9월의 끝날에"라고 쓴 글에는

여행스케치의 노래가 있어요.7집에 있는"아름다운 이름 그대"

나도 여행스케치를 아주 좋아합니다.

주일학교에서 거의 여행스케치 매니아 원조라고 할 수 있죠.

노래가 참 서정적이에요.가사도 아름답고 곡도 좋아요.

그중에서도 나는 여행스케치 4집에 있는

"사랑의 얼굴"이라는 노래를 제일 좋아한답니다.

기타선율이 아름답고 가사도 좋습니다.

이 가사내용이 제 사랑 철학이 되었죠.

이 노래를 찾는데는 별로 어렵지 않았는데,

다운로드 받는데 한참 헤멨네요.

나를 아는 사람은 내가 기타치면서 이 노래를 부른모습을

본 사람이 있을 거에요.

한 번 들어 보세요.

"사랑의 얼굴"

1.애써 사랑을 표현하지 말아요.

사랑은 그냥 소리없이 다가오는 거에요.

사랑은 그대로가 설명하지 않아도 느낌

애써 사랑을 포장하지 말아요.

사랑은 꾸미지 않아도 항상 아름다워요.

사랑은 그대로가 변명하지 않아도 진실 이에요.

또 사랑의 얼굴은

아무리 감추려 애써도 감출 수 없는 향기처럼

사랑은 어둠을 밝히는 빛이죠.

변함없이 미소짓는 햇살 같아요.

2.애써 사랑을 소유하지 말아요.

사랑은 그냥 조건없이 아낌없이 주는 거죠.

사랑은 그대로가 구속하지 않아도 기쁨 이에요.

또 사랑의 얼굴은

아무리 감추려 애써도 감출 수 없는 향기처럼

사랑은 어둠을 밝히는 빛이죠.

밤하늘에 곱게 물든 별빛

또 사랑의 얼굴은

바라보는 눈빛 만으로도 언제나 내게 기쁨주는

그대 생각하는 것 하나 만으로도

변함없이 힘이 되는 그대~  뿐이죠.

첨부파일: 28k로 듣기.url(119)

20 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.