평화게시판

주님안에서 늘 노력하는 성가대..

원유창 [saintbe] 쪽지 캡슐

2001-10-27 ㅣ No.3508

안녕하세요. 청년성가대 원유창 베르나르도 입니다.

여기 게시판에 글 올리는건 첨이네요. 출근했지만 토요일이라 좀 한가한 관계로 여기

게시판에 오랫만에 와보니 많은 글들이 있어 참 좋네요.

낯익은 사람들의 글을 익는다는거 하나의 작은 기쁨입니다.

그동안 몰랐던 근황도 알게 되고, 또 성가대에 정성되이 글 올려주신 분도 있고

그래서 오늘 아침은 너무 기분 좋은 아침입니다.

지난 10월 14일은 청년성가대가 처음 미사를 드린 날이었어요.  5시 미사 드리기전

성가대 연습을 하려고 보니 성가책이 거의 볼 수 없을 정도로 훼손,분실되어 있더군요.

갈라진 단원들의 마음을 보는거 같아 가슴 아팠습니다. 2년전에 제가 단장할때 새로 구입해서

책위에 청년성가대라고 볼펜으로 쓴 그 책이었슴돠...

오랫동안 다른곳에 가 있어서 그 동안 어떤 일이 있었는지 잘 모릅니다.

하지만 이제 약한 신앙인의 모습을 보여서는 안될 것입니다.

주님 안에서, 또 창4동 청년단체 안에서 모두 사랑으로 화합할 수 있고

주님께 기도할 수 있는 성가대가 되도록 할 것입니다.

글구..모두의 사랑이 필요한 때입니다....많이 이뻐해 주셈^^

55 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.