자양동성당 게시판

길창소식-길창을 아는 모든 분들께

장길창 [wkdr] 쪽지 캡슐

2000-01-10 ㅣ No.902

음~ 안녕하세요. 아까는 좀 울적한 맘으로 썼지만

원래 저의 성격이 좀 단순해서 이제는 환한 맘으로

이렇게 글을 남깁니다.

앗! 제가 이렇게 저의 글을 하루에 하나씩 남기려 해요.

나의 소식을 궁금해 하는 사람들이 많은 것 같아서요.

(과연?)하지만 조회수가 많질 않으면 도중에 길창소식은

막을 내리려 합니다. 암튼 그래요.

오늘 2000년 1월 10일 소식입니다.

아침 11시에 일어난 길창이는 뜬 머리로 눈을 비비며

마루로 나왔어요. 그리고 신문을 봤죠. 예전같으면 붕

떴을텐데, 짧아진 머리때문에 좀 만 떴어요. 암튼 그리곤

씻곤 공부를 시작하였답니다. 그런데 오랜만에 하는

공부라 그런지 도중에 졸았어요.

아시나요? 텅빈 집안에서 스탠드를 켠 상태에서

책을 보는 심정.내방은 빛이 안 들어 온다는 거 알죠?

그러다 보니 자연스레 졸음이 오더라구요.

아무래도 앞으로 이 졸음과의 싸움을 치뤄야 할거

같아요. 한참 후 난 생각했죠. ’아! 밥을 안먹었구나!’

전 어제 빌려놓은 ’미이라’를 보며 밥을 먹었어요.

아시겠지만 전 혼자 밥먹을때 뭔가를 틀어 놓는답니다.

그런데, 밥맛은 없더군요. 미이라를 보시면 알거에요.

음~ 그리고 하루종일 집안에서 책과 씨름하다가

건대글방에 책 사러 갔는데 없다고 해서 그냥 오다가

상문이 형을 만났어요. 음흉한 웃음을 지으며 나에게

다가오더군요. 명경이 형을 만난데요. 그리곤 같이 만

나자며 기다리라 하고 전화했는데 명경이 형이 바람을

맞혔어요.그때 상문이 형의 한마디.

’길창아,그냥 집에 가야 겠다.’

그래서 그냥 집에 왔답니다. 그리고 수강이 누나에게

전화하고, 순풍산부인과를 보려고 합니다.

음~ 별로 영양가가 없는 이야기였다만 다음부턴 풍성한

이야기를 할수 있도록....

참, 저의 이메일 주소는 wkdr1218@netian.com이에요.

네띠앙에 들어와서 보내시면 될거에요. 꼭 보내주세요.

만든 이후 아무도 안 보내요. 음~ 주소을 안 가르켜 준

저의 잘못도 있지만. 그럼, 이만....

22 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.