미아동(구 미아3동)성당 게시판

시간을 내라....

인쇄

정혜선 [madal77] 쪽지 캡슐

2002-01-09 ㅣ No.7663

< 시간을 내라 >

일하기 위해 시간을 내라

그것은 성공의 대가이다.

생각하기 위해 시간을 내라

그것은 능력의 근원이다.

운동하기 위해 시간을 내라.

그것은 끊임없이 젊음을 유지하는 비결이다.

독서하기 위해 시간을 내라.

그것은 행복으로 가는 길이다.

친절하기 위해 시간을 내라

그것은 행복으로 가는 길이다.

꿈을 꾸기 위해 시간을 내라.

그것은 대망을 품는 것이다.

사랑하고 사랑 받는데 시간을 내라.

그것은 구원받은 자의 특권이다.

주위를 살펴보는데 시간을 내라.

이기적으로 살기에는 너무 짧은 하루다.

웃기 위해 시간을 내라.

그것은 영혼의 음악이다.

하느님을 위해 시간을 내라.

그것은 인생의 영원한 투자이다.

- 노재현, 교육교회

안녕하세요 막달레나입니다.

오늘 메일을 확인하는데 <시간을 내라>라는

글이 메일로 도착해있더군요

읽고 있는데 어찌나 찔리던지

특히 마지막 부분....

시간을 내는것 그거는 어떻게 보면

참 쉬운거 같기는 한데....

생각의 차이겠지요

흔히들 얘기하잖아요

내면 나는게 시간이라고 --;;;

요새는 시간에 쫒기는게 아니라

제 자신한테 쫒기는게 많은거 같아요

생각이라는 거에 삶이라는 거에

어머! 너무 철학적인가 ㅋㅋㅋㅋ ^^

어찌되었던 여유로운 삶을

살기 위해 노력해야 할것 같아요.

여러분도 화이팅

여유로운 생활되시기를....

막달이었습니다.

26 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.