미아동(구 미아3동)성당 게시판

손의 문제

정혜선 [madal77] 쪽지 캡슐

2002-01-11 ㅣ No.7667

손의 문제 >

손은

두 사람을 묶을 수도 있지만

서로를 밀어낼 수도 있다.

손가락은

두 사람을 연결시키기도 하지만

접으면 주먹으로 변하기도 한다.

많은 사람들이

어색하게 두 손을 내린 채로 서서

서로를 붙잡지 못하고 있다.

지혜와 어리석음이 모두

손에 달려 있다.

- 에드워드 마이클 데이빗 수프라노비츠

안녕하세요 막달입니다.

오늘도 여전히 게시판은 허전하군요 --;;

오늘은 손의 문제라는 글을 올려봤어요

손과 비슷한게 말인거 같아요

말도 어떻게 하느냐에 따라서 지혜를 주고 받을수도

어리석음을 표현할수도 여러가지 모습을 가지고 있잖아요

손처럼 말처럼 조심해야 할 것들 모두가 서로에게 지켜주어야할 예의중에 하나겠지요

서로서로 지켜주는 우리 되었으면 좋겠어요.

막달레나의 짧은 소견이었습니다.

그럼 남은 오후 좋은 마무리 하세요.

17 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.