석관동성당 자유게시판

성서이어쓰기 401에러....!

서동영 [seodong] 쪽지 캡슐

2001-05-14 ㅣ No.1254

성서이어쓰기를 하다가 보면 오래쓰고나서

등록버튼을 누르면 401이라는 번호가 뜨며 등록이

안되죠!

이유를 자세히는 설명할수는 없지만 장시간 글을 올리기

위해 띄어놓은 게시판쓰기의 오류 같습니다...

이럴때 열심히 쓴글을 버리게 되서 안타까우신 분들이

많은데?

방법을 가르켜 드립니다...

1. 먼저 401오류가 발생하면 쓰신 게시판-쓰기 창을

지우지 마시고 마우스로 글 전체를 지정하세요...

-. 마우스 오른쪽 버튼을 꾹누르고(글시작이나끝부분부터)

글을 드래그(아래에서위로 아님 위에서아래로)

그러면 글들이 색이 칠해진 것 처럼 되죠...

2. 그렇게 지정이 되면 지정된것이 사라지지 않게

조심해서 글위에 마우스 커서를 올려놓고 이때 절대로

마우스 버튼이나 자판을 누르지 마세요 지정된 것이

사라집니다.. 그리고 나서 Ctrl키를 먼저누르고 C버튼을

누르세요..  이때에도 두버튼은 같이 누르고 있어야

합니다...

3.  이제손을 띄고 홈페이지에서 게시판 작성을 눌러

새 게시판 쓰기에 커서를 올려 놓으세요....

그런 다음 Ctrl키를 먼저 누르고 V키를 누르세요..

이렇때 Ctrl키를 계속 누르고 있어야 되요...

4. 이제 새로운 게시판-쓰기에 글이 복사가 됬나요?

안되면 글올려 주세요.......

34 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.