청량리성당 장년게시판

[RE:504]

이원섭 [vimok] 쪽지 캡슐

2000-03-03 ㅣ No.506

허걱...

이상하네... Shockwave만 깔려있으면 다른 것은 거의 문제가 없는데...

만약 인터넷 익스플로러 5.0인데 안된다면 다음과 같이 해 보시기 바랍니다.

1. 인터넷 익스플로러의 버전을 확인한다.

- 풀다운 메뉴의 도움말 항목 밑의 Internet Explorer 정보를 선택합니다.

그러면 현재 사용하고 있는 인터넷 익스플로러의 버전을 확인할 수 있습니다.

2. 인터넷 익스플로러 5.0인데 다운받은 실행파일을 실행시킬 수 없을 경우에는 풀다운메뉴의 도구 항목 하단에 Windows Update를 선택하세요.

그러면 현재 자신의 컴에 설치되어 있는 인터넷 익스플로러의 정보를 바탕으로 해서 추가적으로 설치해야 할 것에 대한 안내를 합니다.

Windows Update를 선택하면 Windows Update입니다.라는 페이지가 열리는데요 여기서 제품 업데이트를 누르세요.

3. 이러는 중에 혹시 인증과 관련해서 물어보는 항목이 나온다면 전부 확인을 눌러주시면 됩니다.

단 새창에 Microsoft에서 제공하는지를 확인하셔야죠...

4. 잠시 후에 열리는 페이지를 스크롤 시키면서 내리다가 보면 멀티미디어부문에 Macromedia Shockwave라는 것이 나옵니다.

이것 앞에 사각 상자를 한번 눌러주면 체크마크가 생기는데요... 이것을 확인 한 후 화면 상단에 다운로드를 눌려주세요

이상과 같이 하시면 나머지는 자동으로 설치됩니다.

다운 받은 파일이 영사기 아이콘으로 바뀔 것입니다.

그래도 안되면 메일 주시길..

7 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.