혜화동성당 게시판

종교 이야기...

한진화 [pxhan] 쪽지 캡슐

2000-01-19 ㅣ No.1445

몇일 전 신문에서 봤는데... 유럽의 사제들을 대상으로 앙케이트조사를 했더니

대부분의 사제들이 창조론을 믿지 않는다고 하더군요...

좀 놀라긴 했지만서도... 그들이 솔직하다는 생각이 들었어요...

기타 다른 성서 내용들도 믿지 않고 있었지만... 역시 그들이 믿는 건...

예수님의 부활...이었지요...^^...  저도 역시....같은 상황...

(요즘들어 새삼새삼 드는 생각인데... 부활은 과연 놀라운 사건이란 거...)

전요... 전쟁중에서 가장 화가 나는게 종교전쟁이에요..

지금 인도네시아에선 이슬람교와 기독교간에 전쟁이 일고 있다지요..

둘다 같은 유일신을 믿으면서... 단순히 내편이 아니니까 죽이고...

사실 먹고 사는데 그게 무슨 문제가 된다고...

예수를 믿는 자들은 구교, 신교로 나눠서 갈등하고

예수를 믿지 않는 자들은 믿는 자들과 싸우고... 정말 힘들네요...

하느님은 결코 이런걸 원하시지 않을거라 생각합니다...

참고로... 세계 종교 현황을 볼 때 전 기독교(9억정도)가 가장 많을 줄 알았는데

이슬람교가 가장 많더라구요... 11억정도..

그나마 새천년을 맞이하면서 기독교 구,신교 간 화해 무드가 형성되고 있으니

말그대로 화해하고 함께 잘 살았음 좋겠습니다...다른 종교들도 다...

30 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.