고덕동성당 게시판

생명... 그 소중함...

정희정 [serene] 쪽지 캡슐

2001-04-26 ㅣ No.3887

오늘 제가 난에 물을 주었습니다....

사실 전 난에 물을 잘 안주거든요..

왜냐구여??

어짜피 죽으니깐......

사실 그런게 아니라요... 사무실 공기가 넘 안조아서  

난 주인들이 집으로 가져 가길 바랬었는데.....

근데요....

저희 과장님께서 새로 바뀌시면서

난이 2개가 들어 왔어요.

중요한 건 난을 받쳐 주는 돌이 썩었더라구요..

그래서

청소하는 아줌마랑..... 신문지에 난을 펼쳐 놓구

돌을 여러번 씻었어요....

결과요????

별루 좋지 않았지요...

포기하기로 했죠... 불쌍해서 다른 난덜 물주면서

계속 물을 주었지요...

근데 이게 왠 일입니까???

그 난에 꽃이 피었어요....

물론 제가 가끔씩 물을 주기도 했지만.....

그 난만이 가진 생명력이란......

정말 놀라웠습니다.

아마 아실꺼예요...

그 난을 지켜 주시는 그 분이 있다는 걸요.....

전 깨달았습니다.

행복한 오후가 되길 바라며........

29 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.