월곡동성당 게시판

★속보★ 홍천에서 형석이가

지인희 [jifuco] 쪽지 캡슐

2001-01-18 ㅣ No.1775

오늘 육군훈련병 위형석으로 부터 애니 중창단 앞으로 편지가 왔습니다.

형석이가 젓가락 부대 그이름도 유명한 11사단  사단 신교대에서 훈련을 받고 있습니다.

추운날씨 훈련중인 형석이를 위해 편지 보내실분은 아래의 주소로 위문편지 꼭 해 주시기 바랍니다.(참고로 이곳은 훈련소라 216일까지 있습니다.)

주소: 강원도 홍천군 북방면 능평리 사서함 101-15

11사단 신교대 3중대 1소대 30번 훈련병 위형석

우편번호: 250-889

형석이의 편지내용 중에서.........

이곳에서의 생활 솔직히 너무 힘듭니다.

그동안 살아 오면서 힘든일 해 본적도 없었고 기합 받아본 적도 별로 없었고

누군가에게 심하게 욕들어 본적도 없었는데...........

내가 너무 편하게 살아 왔구나? 하는 생각도 들고 전화쓸수있는거.. 맘 편히 쉴수있는거.......

잘수있는거......먹고 싶은거 먹을수 있는 이런 작은것들이 얼마나 큰 행복인지 알았어요.

중간생략//////

처음신는 군화라 발도 아프고 처음입는 군복도 너무 어색하고 게다가 여기와서

머리도 짤렸어요.  군대 오기전에 미용실에서 자르고 왔는데 앞머리가 길다고 또 짤렸어요.

진짜 장난 아니예요!!!  이 머리 안 자라면 쪽팔려서 사회 못 나가요!!!

글구 다들 너무보고싶어요 부모님 그리고 성당사람들...... 흑흑흑

중간 생략///////

유일한 낙이 있다면 편지쓰는거예요 떠들지도 못하고 아렇게 글쓰는게 너무너무 좋아요.

다들 군대 어떻게 왔을까요?..........너무 존경스럽습니다......난 정말 참기 힘든데........

중간 생략/////

그리고 제동기 친구들 소식도 너무너무 궁금해요

항상 건강 하시구요

저도 군생활 열심히 하겠습니다.

모두 모두 사랑해요 !    2001.   1.   11  형석이 미카엘.....  

33 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.