성경 쓰기 자료실

갈라티아 신자들에게 보낸 서간 1장 1절~24절

김화자 [kim07] 쪽지 캡슐

2012-11-05 ㅣ No.15991

인사
 1절: 사람들에게서도 또 어떤 사람을 통해서도 파견된 것이 아니라, 예수 그리스도와 그
         분을 죽은 이들 가운데에서 일으키신 하느님 아버지를 통해서 파견된 사도인 나
         바오로가,

2절: 그리고 나와 함께 있는 모든 형제가 갈라티아의 여러 교회에 인사합니다.

3절: 하느님 우리 아버지와 주 예수 그리스도에게서 은총과 평화가 여러분에게 내리기
         를 빕니다.

4절: 그리스도께서는 하느님 우리 아버지의 뜻에 따라 우리를 지금의 이 악한 세상에서
         구해 내시려고, 우리 죄 때문에 당신 자신을 내어 주셨습니다.

5절: 하느님께 영원무궁토록 영광이 있기를 빕니다. 아멘.

복음은 하나
 6절: 그리스도의 은총 안에서 여러분을 불러 주신 분을 여러분이 그토록 빨리 버리고
         다른 복음으로 돌아서다니, 나는 놀라지 않을 수 없습니다.

7절: 실제로 다른 복음은 있지도 않습니다. 그런데도 여러분을 교란시켜 그리스도의 복
         음을 왜곡하려는 자들이 있습니다.

8절: 우리는 물론이고 하늘에서 온 천사라도 우리가 여러분에게 전한 것과 다른 복음을
         전한다면, 저주를 받아 마땅합니다.

9절: 우리가 전에도 말한 바 있지만 이제 내가 다시 한 번 말합니다. 누가 여러분이 받은
         것과 다른 복음을 전한다면, 그는 저주를 받아 마땅합니다.

10절: 내가 지금 사람들의 지지를 얻으려고 하는 것입니까? 하느님의 지지를 얻으려고
          하는 것입니까? 아니면, 사람들의 비위를 맞추려고 하는 것입니까? 내가 아직도
          사람들의 비위를 맞추려고 하는 것이라면, 나는 더 이상 그리스도의 종이 아닐 것
          입니다.

바오로가 사도로 부르심을 받은 경위
11절: 형제 여러분, 여러분에게 분명히 밝혀 둡니다. 내가 전한 복음은 사람에게서 비롯
          된 것이 아닙니다.

12절: 그 복음은 내가 어떤 사람에게서 받은 것도 아니고 배운 것도 아닙니다. 오직 예수
           그리스도의 계시를 통하여 받은 것입니다.

13절: 내가 한때 유다교에 있을 적에 나의 행실이 어떠하였는지 여러분은 이미 들었습
          니다. 나는 하느님의 교회를 몹시 박해하며 아예 없애 버리려고 하였습니다.

14절: 유다교를 신봉하는 일에서도 동족인 내 또래의 많은 사람들보다 앞서 있었고, 내
          조상들의 전통을 지키는 일에도 훨씬 더 열심이었습니다.

15절: 그러나 어머니 배 속에 있을 때부터 나를 따로 뽑으시어 당신의 은총으로 부르신
          하느님께서 기꺼이 마음을 정하시어,

16절: 내가 당신의 아드님을 다른 민족들에게 전할 수 있도록 그분을 내 안에 계시해 주
          셨습니다. 그때에 나는 어떠한 사람과도 바로 상의하지 않았습니다.

17절: 나보다 먼저 사도가 된 이들을 찾아 예루살렘에 올라가지도 않았습니다. 그냥 아
          라비아로 갔다가 다시 다마스쿠스로 돌아갔습니다.

18절: 그러고 나서 삼 년 뒤에 나는 케파를 만나려고 예루살렘에 올라가, 보름 동안 그와
          함께 지냈습니다.

19절: 그러나 다른 사도는 아무도 만나 보지 않았습니다. 주님의 형제 야고보만 보았을
          뿐입니다.

20절: 내가 여러분에게 쓰는 이 글은 하느님 앞에서 말합니다만 거짓이 아닙니다.

21절: 그 뒤에 나는 시리아와 킬리키아 지방으로 갔습니다.

22절: 그래서 나는 유다에 있는 그리스도의 여러 교회에 얼굴이 알려지지 않았습니다.

23절: 그들은 "한때 우리를 박해하던 그 사람이 지금은 자기가 한때 그렇게 없애 버리려
           고 하던 믿음을 전한다." 는 소문만 듣고 있었습니다.

24절: 그리고 그들은 나 때문에 하느님을 찬양하였습니다.

19 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.