자유게시판

몇가지 쓸모있는 것들

장성순 [elsie] 쪽지 캡슐

2000-05-06 ㅣ No.1230

요즘 ’주부 인터넷’을 수강하는 우리 자매님들 많지요?

제가 알고 나서 ’이 기능 참 쓸모있네’라고 느낀 기능에 대해 알려드리고싶어요.

게시판을  열면 밑에 읽기, 작성, 수정, 삭제 등등 주욱 나오지요?

그 중 ’찾기’를 한번 클릭해 보세요.(찾기라고 써 있고 돋보기 그림(난 방망인줄 알았음))

그럼 창이 하나 뜨는데 번호, 제목, 날짜, 아이디, 이름, 조회나 추천 몇회 이상 등등이

나와요. 그럼 거기에 해당사항 한개만 써 넣으세요.

예를 들어 우리 보좌신부님 아이디를 아이디란에 써 넣으면 그동안 올리신 내용이

모두 집합해서 뜹니다. 신부님꺼만요.

그런식으로 이름을 쓰면 이름에 해당하는 것, 아이디 하면 그 아이디 사용자가 쓴 글을

모두 볼 수 있답니다.(한가지 기능 설명하는데 너무 말이 많았음)

그리고 클릭 해서 글을 읽을 때 답장을 쓰고싶으면 밑에 있는 ’회신’을 이용하세요.

회신을 누르고 거기에 글을 올리면 번호 앞에 더하기 표시(+)가 나타나며 거기에

글이 담겨지지요. 볼 땐 (+)표시를 클릭하면 (-)로 바뀌면서 회신이 나타납니다.

또 글을 쓰기는 썼는데 맘에 안들면 ’수정’을 이용하세요.

수정을 클릭하고 거기서 글을 고친 후 ’등록’을 누르면 글이 수정 됩니다.

마지막 부탁.

추천은 너그러운 마음으로. 아낌없이.

격려란 좋은거잖아요? 그리고 사람을 기분좋게 해 주고. 또 중요한것- 돈두 안든답니다.

우리성당 게시판이 모든 계층이 참여해서 마음을 나누는 공간이 되었으면 좋겠어요.

*** 카타리나와 율리안나 환영-축하 해. 그리고 참 잘했어요...받아요 꽃선물. ***

근데 첨 글 올리면서두 하나두 안떨렸나보지? 난 두근두근 했었는데.

156 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.