왕십리성당 게시판

퍼온글(심심풀이땅콩!!)

김종엽 [amang4] 쪽지 캡슐

2000-02-14 ㅣ No.1166

: 상큼한 재미~

: 저는 맞는것 같은데 여러분은 어떨지 모르겠네요~

: 재밌는시간 되세요~(역시 펀글)

:

: 이상형을 잡아라!

: 혈액형과 감성지수로 알아보는 올겨울 연애운 코너입니다. 자신의 혈액형에 따라 맨처음 시작하는 번호를 선택하세

: 요.

: A 형 - 1번, B 형 - 9번, O 형 - 17번, AB형 - 25번

: [1] 사계절 중에서 가장 좋아하는 계절은 겨울이다.  YES면 2번, NO면 3번으로 가세요

: [2] 연예인들 중 가수보다는 영화배우를 더 좋아한다. YES면 3번, NO면 10번으로 가세요

: [3] 겨울에 여행을 간다면 눈덮힌 산보다 겨울바다가 좋다. YES면 4번, NO면 12번으로 가세요

: [4] 누군가 사과를 머리속에 그려보라고하면 모양보다 색깔이 먼저 떠 오른다. YES면 5번, NO면 14번으로 가세요

: [5] 만화책을 즐겨본다. YES면 6번, NO면 7번으로 가세요

: [6] 떡뽁이보다 피자가 더 좋다. YES면 7번, NO면 15번으로 가세요

: [7] 동성 친구보다 이성 친구가 더 많은 편이다. YES면 8번, NO면 15번으로 가세요

: [8] 당신은 A형 연애운을 가지고 있습니다.

: [9] 장미꽃은 안개꽃과 함께 있어야 제맛이다. YES면 10번, NO면 18번으로 가세요

: [10] 신발장을 열어보면 구두보다 운동화가 더 많다. YES면 11번, NO면 3번으로 가세요

: [11] 당신이 지금 현재 가장 가지고 싶은 것은 돈주고 사야 하는 것이다. YES면 12번, NO면 20번으로 가세요

: [12] 신문을 사면 정치면 기사는 빼놓지 않고 읽는다. YES면 13번, NO면 5번으로 가세요

: [13] 락보다 발라드가 더 좋다. YES면 14번, NO면 5번으로 가세요

: [14] 최근에 가장 감명 깊었던 영화는 해피엔딩이었다. YES면 15번, NO면 6번으로 가세요

: [15] 화이트/블랙의 상반되는 칼라로 자주 코디한다. YES면 16번, NO면 8번으로 가세요

: [16] 당신은 B형 연애운을 가지고 있습니다.

: [17] 고양이보다 개를 더 좋아한다. YES면 18번, NO면 19번으로 가세요

: [18] 혼자서 조용히 비디오 보는 것보다 영화관에 가는걸 더 좋아한다. YES면 19번, NO면 2번으로 가세요

: [19] 아침인사로 ’좋은 아침입니다’가 ’밤새 안녕하셨습니까’보다 더 좋다. YES면 20번, NO면 28번으로 가세요

: [20] 인형이나 배게를 끌어안고 자는 습관이 있다. YES면 21번, NO면 13번으로 가세요

: [21] 당신은 왼손잡이다. YES면 22번, NO면 13번으로 가세요

: [22] 자면서 울어본적이 있다. YES면 23번, NO면 15번으로 가세요

: [23] TV보다 라디오가 더 좋다. YES면 24번, NO면 16번으로 가세요

: [24] 당신은 C형 연애운을 가지고 있습니다.

: [25] 지금 누군가를 사랑하고 있습니까? YES면 26번, NO면 10번으로 가세요

: [26] 자신이 너무 싫어져 어딘가로 떠나버리고 싶은적이 있었습니까? YES면 27번, NO면 28번으로 가세요

: [27] 부탁을 해 오는 사람에게 거절을 잘 못하는 편이다. YES면 28번, NO면 19번으로 가세요

: [28] 삐삐를 가지고 있다. YES면 29번, NO면 20번으로 가세요

: [29] 12시를 넘겨서 잠자리에 들때가 많다. YES면 30번, NO면 21번으로 가세요

: [30] 모자를 즐겨 쓰는 편이다. YES면 31번, NO면 22번으로 가세요

: [31] 수첩에 적힌 전화번호중 1년내에 연락 안 해본 사람이 있다. YES면 32번, NO면 24번으로 가세요

: [32] 당신은 D형 연애운을 가지고 있습니다.

:

: - A형 -

: 겉으론 냉소적인체 해도 당신의 가슴속엔 뜨거운 열정이 숨어있습니다. 당신의 사랑을 드러내십시오. 사랑이 그리움

: 뿐이라면 진정한 사랑으로 자리잡기 힘듭니다. 진정한 사랑은 가슴에서 무럭무럭 자라 상대에게 전해질때 꽃으로 피

: 어나고, 그 사랑을 상대가 받아줄때 알찬 열매로 맺히게 됩니다. 지금 바로 ’go mail’하셔서 당신의 사랑을 고백하세

: 요.

: - B형 -

: 순수한 사랑을 꿈꾸지만 불타는 사랑도 함께 꿈꾸는 당신. 혼란스러움속에서 싹트는 사랑에 당신은 괴로워합니다.

: 멋진 까페에서 향긋한 커피향과 함께 시집을 뒤적이고 낙엽지는 가을날 당신의 연인과 함께 산책하는 행복한

: 순간들을 그리는 동시에 비오는 날 우산속에서의 짜릿한 키스를 꿈꾸기도 하는 당신은 가장 뛰어난 감성의 소유자

: 입니다. 사랑이란 정신과 육체가 함께 할때 아름다워지는 거랍니다. 두려워하지 마세요. 지금 연락하세요.

:

: - C형 -

: 한가지에 만족하지 못하는 당신은 수많은 사람으로부터의 사랑을 기대합니다. 한사람에 만족하지 못하고 여러 사람

: 을 만나야 안정될 수 있는 당신은 전형적인 바람둥이 스타일입니다. 하지만 사랑은 세상에서 유일해야 하는거랍니

: 다. 단 하나의 사랑이 아니라면 그건 사랑이 아닙니다. 그것은 욕심과 허전함에서 오는 소유욕인 것입니다. 지금 당

: 신에게 가장 소중한 단 한사람을 선택하세요.

:

: - D형 -

: 당신은 지고지순한 사랑을 꿈꿉니다. 사회적으로 가장 좋은 배우자감으로 인정되며 훌륭한 부모가 될 수 있는 스타

: 일입니다. 위태하고 금지된 사랑보다 안정되고 지속적인 사랑을 꿈꾸는 당신은 즉흥적인 감정이나 첫인상보다

: 숨김 없는 모습으로 다가갑니다. 서로가 서로에 대해서 이해하기 시작할 때 당탔 사랑은 빛나기 시작합니다. 사랑은

: 순간의 환상이고 사랑에 헤피엔딩은 없다라고 생각하는 현대인들에게 당신의 사랑은 받아들여지기 힘듭니다.

: 지금 고백하세요.

바이!!~~

22 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.