미아동(구 미아3동)성당 게시판

수험생 꼭 볼것 (찍기)

손정원 [ralra] 쪽지 캡슐

2000-11-13 ㅣ No.5222

수험생에게 도움이 될까하여  다음 글을 올립니다.

저는 손정원 라이몬드라고 합니다

학원 전문가들에 의하면

올해 수능 시험이 작년보다 어렵다는 분석이 나오고 있습니다.

너무 긴장하지 마세요.

(작년 1교시가 어려워서 많은 수험생이 당황하여 자신의 기량을 충분히

발휘하지 못했다고 합니다.)

내가 어려우면, 남도 어렵다고 생각하셔서

절대로 주눅들지 말고 침착하게 최선을 다하세요. 그리고 포기하지 마세요.

언어영역 작년수준, (황순원 소설 별을 꼭 보세요)

수학 까다로운 문제 4문제 정도 출제되었다고 함 (자신있는 문제 부터)

외국어 영역 독해 문항이 줄어 들었으나, 지문이 길어짐

듣기 시험지 받고서 문제를 먼저 확인 할 것.

보기의 지문을 읽고서 우리 말로 뜻을 쓸것. 그리고 들을 준비를 ....

거리 찾는 문제는 시작 점에서 연필을 대고 표시하며 따라갈것.

숫자문제는 두번째 들리는 것이 정답 확률 높음.

그림문제는 특징 있는 것을 기억하고 들을것(예, 모자 안경, 긴머리, 짧은 치마...)

그리고 거의 정답은 마지막 부분에 있음.

(문법문제 : 분사구문 수동태 확인, to부정사 수동태, 시제 문제 확인 ---

문법문제는 밑줄만 보지 말고 주어를 꼭 찾아서 확인 할것 )

문법예상문제

stop  to V  (-하기위하여 멈추다)

stop -ing (-하는것을 멈추다)

remember  to v (미래 일)

forget

remember  -ing (과거일)

forget   

should have P.P (과거 사실에 대한 비난, 후회 : -했어야 했는데)

used to v  (-하곤했다)

be used to v   (-로 사용되어지다.)

be used to -ing  (-에 익숙하다)

all (사람) + 복수동사

all (사물) + 단수동사

many a + 단수명사 + 단수동사

the number of + 복수명사 + 단수동사

every - + 단수명사 + 단수 동사

each  - + 단수명사 + 단수동사

시간 거리 무게 가격을 나타 내는 말  + 단수동사

시간이 부족하면

(꼭!시간이 부족할때만 써먹을것)

1. 주제, 제목, 요지 찾는 문제는 윗부분에 정답이 있음, (첫 두문장)

2. 글의 분위기, 목적 문제는 아랫쪽에 정답이 있고, (마지막 두문장)

3. 앞에 올 글 찾는법 - 앞부분만 읽을것

4. 뒤에오는 글 찾는법 - 뒷부분만  읽을것

5. 지시어 문제 - 바로 앞 문장에 정답 있음 (첫문장에 지시어가 있으면

다음문장에 정답이 있음)

6. 그림,그래프 문제의 정답은 5번부터 풀도록하세요. 정답은 4번이나, 5번에

있습니다.-A형)

예) 다음중 잘못된 것을 고르세요. 문제는 5번부터 보기를 볼것

7. 꼭 우리말 보기가 나와 있으면 먼저 보고 독해를 하세요.  

8. 연결사 문제는 앞문장과 연결사가 포함된 문장만 읽을것.

절대로 포기하지 마세요. 내가 어려우면 남도 똑같이 어렵다는 것을......

시험이 어려우면 수험생에게는 더 좋은 결과가 생깁니다.

첫교시 어렵다고 포기 하지 마시고 낙담도 하지 마세요.

모든 수험생들이 다 똑같은 조건이니까!

하느님의 은총과 축복이 수험생 모두에게 있기를 기원하며......

42 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.