◆ 연중 제32주 주보

노원성당 [nowon] 쪽지 캡슐

1999-11-06 ㅣ No.798

주보(99/10/31)

연중 제32주 주보(11월 7일)

◆ 동절기 미사시간 변경

예년과 같이 11월 7일(주일)부터 평일 아침미사와 주일 아침미사 시간을

오전 6시에서 6시 30분으로 변경합니다.

◆ 예비자 교리반 안내

수요일

오 전 반

오전 10시

사제관지하

이데레사수녀님

11.10

저 녁 반

오후 8시

사제관지하

서비오 신부님

11.10

일요일

오 전 반

오전 10시 30분

사제관지하

이데레사수녀님

11. 7

◆ 어린이 반모임 책임구역장 월례회

* 일 시:11월 10일 (수) 오전 10시 미사후

* 장 소:즈가리아 교리실

* 복음봉투 지참해 주세요.

* 어린이 반모임이 11월 13일에 있습니다. 많은 관심 바랍니다.

◆ 교무금 새 통장을 발행합니다.

2000년 1월 1일부터 교무금과 건축헌금을 수납할 때 새 통장으로 발행하여 드립니다. 새 통장은 한빛은행 어느 지점에서나 입금하실수 있습니다.

현재 사용하고 있는 통장은 연말까지만 사용하게 됩니

다. 참고로 10월말 현재 본당 교우 가정은 3,553세대이며 교무금을 봉헌해주신 가정은 1,790세대로 50.4%에 해당합니다.(미책정 1,763세대)아직 교무금을 책정하여 봉헌하지 못하신 가정에서는 연말까지 책정납부하시어 한해를 잘 마무리 해 주시기 바랍니다.

◆ 수능생을 위한 9일기도와 미사

9일기도 - 11월 9일(화)부터 매일 저녁8시(성당에서)

수능생미사 - 11월 9일(화) 저녁 7시 - 9일기도 시작

11월 16일(화) 저녁 7시 - 수험생 안수식

11월 17일(수) 오전 10시

시험당일 공동기도 - 오전 10시 - 오후 3시 30분까지(성당)

※ 준비물:성가책, 가톨릭 기도서, 묵주

※ 수험생 위한 미사봉헌은 사무실에 신청

◆ 단체회합 및 행사

여성구역장 월례회순례

11 7(일)

오전 9시 30분

회 의 실

선지자의모후 Co. 월례회

11. 7(일)

오후 1시

성당 지하

구역ㆍ반장 월례회

11. 9(화)

오전 10시 미사후

성 당

겸손하신모후 Cu 월례회

11.12(금)

오후 8시

성당 지하

제 대 회 총회

11.13(토)

오전 10시 미사후

사제관지하

◆ 성당 청소 당번 구역

* 11월 8일 (월) - 19, 29 구역

* 11월 13일 (토) - 10, 20구역이 수고하시겠습니다.

위의 해당 구역,반에 거주하시는 분들께서는 적극 참여 바랍니다.

◆ 성탄 판공성사

* 일 시:12월 16일(목) - 12월 18일(토)까지

오전 10시, 저녁 7시 미사 전후

* 판공성사표는 구역, 반장님을 통하여 배포합니다.

* 대림 제1주일(11월28일)부터 성사를 보시면 성탄 판공성사로 인정합니다.

* 성사표는 고해소 바구니에 꼭 넣어 주시고 성사표 를 받지 못하신 분은 본당 사무실에서 다시 교부

받으시기 바랍니다.

◆ 대림 특강

* 시 간:오후 8시 * 장 소:성 당

11.24

안충석(루가)고덕동 주임신부님

12. 1

윤용산(알렉시오)회장님

12. 8

윤갑구(바오로)회장님

12.15

임병헌(베드로)가톨릭대 교수 신부님

24 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.