석관동성당 자유게시판

바보테스트

김성실 [siri2142] 쪽지 캡슐

2002-03-01 ㅣ No.2386

바보 테스트입니다. -총3문제-

1개라두 틀린다면 바보래요. 걱정되세요?

어렵지 않으니까 쉽게 풀 수 있으실겁니다.

답은 미리 보시면 미오할꼬예요^^

첫번째 문제 : `여덟난장이`를 열번만 외워보세요.

신데렐라에 나오는 난장이는 몇명일까요?

두번째 문제 : A, B, C 세 나라가 있었습니다. C라는 나라에서 비행기가

출발하여 A라는 나라로 가는데 그 비행기가 A와 B의

국경선에 추락했습니다.

그럼 생존자는 어디에 묻어줘야 할까요?

세번째 문제 : 어떤 달팽이가 이상한 모양의 운동장을 도는데,

오른쪽으로 돌면 1시간 30분이나 걸리는데,

왼쪽으로 돌면 90분밖에 걸리지 않습니다. 왜 그럴까요?

어! 이번엔 좀 어렵죠? ㅋㅋ  아래에 답이 있습니다.

1. 난장이는 백설공주에 나온답니다. ㅎㅎ

2. 생존자는 묻으면.... 생매장인데..

3. 1시간 30분이나 90분이나 똑같잖아요? ^^

님들 모두 안녕하시죠?

오랜만에 게시판에 글을 올립니다.

어제 정팅 역시 즐거운 시간이었습니다. 특히 은희님 넘 귀여웠어요.

그리구 안사노신부님과 대화할 수 있는 영광^^스러운

자리이기도 했지요.

너무 재미있으셔서 ’아~ 신부님도 이렇게 재미있으실 수 있구나’

하구 생각했습니다.

또한 농담중에 좋은 말씀을 전해주시는 것도 잊지 않으시더군요.

저에게 있어서 신부님, 수녀님은 하느님,

예수님과 다를바 없이 거의 동격화된 존재였기때문에,

우리들 생활에서 있을 수 있는 갈등이나 걱정같은 문제들을

초월하신 분들이라고 생각했었거든요.

제가 너무 사탄같은 생각을 한것 같네요. ㅎㅎ

3월이 시작되었습니다. 멋~진 봄! 맞이하시길...

우리 항상 웃고 살아요~  꼭이요~ *^^*

42 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.