수락산성당 게시판

우리 이런거 해봐요..

민경훈 [surak8] 쪽지 캡슐

2000-02-23 ㅣ No.405

저는 pc방에 오면 젤먼저 멜을 확인하고..

담에 굿뉴스에 들어오죠...그래서 글읽고...글쓰고...

그러다 할일 없으면 나가는것이 아니라...

여기저기 막 돌아다닙니다..

굿뉴스에서요...그래서..이본당 저본당의..게시판을 많이 둘러 보았지요..

오래전부터 활성화된 본당이 꾀 많더라구요..

음...제가 이런 얘길 하는건요...

우리도...색다른 방법(?)을 동원해..

게시판을 더욱 활성화시키자는 거죠...

지금도 충분히 활성화 됐다고요....그래도...우리 이런것들 해봐요..

첨으로...글쓰기를 두려워(?)하는 일부사람들...주제를 정하고..

그 주제에 따라 글을 쓴다면...

좋겠다고요...그래요..우리 그렇게 해요...

그 주제를 갖고 서로 토론하고...나누고..그러면 좋겠죠...

두번째로...끝말잇기를 하는 겁니다...

처음 시작하는 단어가 "성당"이라면...성당이라고 쓰고..그 단어에 대한

자신의 생각이나...경험등을 쓰는거예요..

그리고 다음 다람은.."당"으로 시작하는 단어를 갖고 글을 쓰면

되겠죠..그렇게 이어나갑니다..

세번째로...칭찬 릴레이를 하는겁니다...

말그대로 칭찬 릴레이예요...첨에 어떤 사람이 어떤 한사람을 칭찬합니다..

칭찬하는 이유와...간단한 내용정도는 써야겠죠...

칭찬받은 사람은 또다른 사람을 칭찬합니다..

네번째로...이건 mnsp 수락성당 중고등부 게시판에서 했던건데요..

제목은 "도마위에 올라와" 입니다..

제목과 같이..어떤 기간동안 한사람을 정해서

도마위에 올려놓고..칼질을 하는거죠...좀 잔인한가요..

칼질은 물론...질문이겠죠...

어떤질문이든...도마위에 오른 사람은 성심성의것 답해줘야 합니다..

이건 대화방에서 해도 재밌을것 같네요...

이상입니다...생각해보면 더 잼있는 것들도 많겠지요...

우리도 이런것들 한번 해보도록 합시다...

누구든지 먼저 시작해보세요...

23 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.