월곡동성당 게시판

[펀글]-아이스크림 만드는 법

김수진 [tica] 쪽지 캡슐

2001-03-18 ㅣ No.1936

일단 달걀 6개를 상온상태로 두시구요-냉장고에서 꺼내쓰시면 비린냄새가 납니다.- 중요한게 휘핑크림인데 골드라벨휘핑크림(우유곽포장1.2L)이라고 수입품입니다. 이걸 꼭 쓰세요.

제가 국산휘핑크림사용해봤는데 영 아니였습니다. 달걀을 흰자, 노른자 불리해서 떡상태로 거품을 내세요. 뒤집어도 안흐를 정도, 노른자를 거품낼땐 설탕을 좀 넣으세요. 많이 넣으면 넘 달거든요. 휘핑크림자체가 달짝지근하구, 바닐라 냄새도 나기땜시~~(설탕의 양은 휘핑크림의 맛을 일단 보신후 넣으세요) 설탕 안넣으면 거품이 죽습니다.

그리고, 마지막 휘핑크림을 (참 냉동실에 얼려보관된거니깐, 차가운 액체상태로 만드셔서 저는 냉동실에서 꺼내서 거품내는 동안 녹인후 그냥 넣습니다.)흰자, 노른자 거품낸것과 섞습니다. 그럼-조안나-같은 맛이 나거든요. 그 상태로 맛있어요. 여기에 호두나 아몬드를 넣습니다. 과일은 딸기한번 넣어 봤는데 딱딱한 하드로 변하더군요.

이걸 그릇에 담아 냉동실에 넣고 2시간쯤 있다가 뒤집어 주셔야 합니다. 설어름이 지면 한번씩~~ 그럼 넘 부드러운 아이스크림이 돼죠, 이거 뒤집기 게을리하면 딱딱해 집니다.

원하시는 과일 아이스크림은 아니지만, 이것두 넘 맛있어요.

이렇게 만들어 먹으면 넘넘 맛있을 거 같아요.

빨랑 휘핑크림 사러가야쥐~

33 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.