길동성당 게시판

묶인(?) 이들의 만남 -중고등부 교사분들께

이주연 [darjeeling] 쪽지 캡슐

2000-03-28 ㅣ No.653

이번 대희년의 4월 1일...

어떤 일들이 일어날까요???

2000년 대희년...  교사들의 대희년이 4월 1일에 축제로 벌어지잖아요..  그 날은

묶여있는 이들이 만나는 날이래요..  묶여있는 이...    교사들 대부분이..  아니 모

두가..  개인의 생활(학교, 직장, 가족 등)에 묶여있고...    우리 모둔 중·고등부

교사라는 연대성으로 묶여 있잖아요..  그런 우리들이 만날 수 있는 장....

4월 1일.. 혜화동에서 이뤄 질 거라고 하네요...

서로 다른 생활이 있는 우리지만..  작은 연대성 안에서 함께 만나고 서로에 일치와

정체성을 찾을 수 있는 그런 시간이 될 수 있기를 바랍니다...

거기다 젤뚠 샘들이 무지² 보고 싶거든요...    묶여(?) 있는 많은 분들을 만 날

수 있는 시간이 되리라 기대해 봅니다.

사랑합니다.

안녕하세요.. 명일동 본다으이철없는 3년차 교사 이주연 젤뚜르다 입니다.

같은 지구지만..  거리상으로도 가장 가까운 본당이지만 아는 샘들이 그리 많진 않네요..

서로 같은 일을 하면서..  같이 고민 하고 즐거워 할 수 있는 우리들..  이번 축제에서 꼭

샘들을 만나고 싶습니다.

18 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.