문정동성당 게시판

유아영세에 대해 자문을 구합니다.

이상헌 [Philips] 쪽지 캡슐

2001-07-08 ㅣ No.5770

안녕하세요, 저는 얼마전 아기아빠가 된 이상헌 필립보입니다.

제목 그대로 유아영세에 대한 상담을 받고자 GoodNews내 여러 곳을 뒤져보았지만 마땅한 곳이 없어서 이렇게 인연이 있는 문정동성당 게시판에 부탁의 글을 올립니다.

아기가 5월22일생이니 아직 백일도 되지않은 신생아인데요, 언제쯤 유아영세를 받으면 좋을지 말씀을 듣고자 합니다. 전 가능하면 빨리(백일 지나서쯤?) 영세를 받도록 하고싶은데 어떤 분 이야기로는 한 2,3돌 지나서 시켜도 좋다고 하시고, 또 너무 어리면 대부대모랑 나이차도 당연이 많아져서 (물론 유아영세를 하면 나이차는 무척 크겠죠?) 그런 점도 있고요.

5월생인데 부모님은 5월중에 있는 성인을 찾아서 그중 하나를 본명으로 정하라는 말씀도 하시는데, 물론 본명을 꼭 생일달에 맞추어서 해야한다는 강제성은 없으니까요...어떤 본명을 택해야 할지도 고민이고요...물론 전 태어난 달에 맞춰(5.3 필립보사도) 영세를 받았습니다만. 참고로 저희 아기는 사내아입니다. 특별히 어떤 지향을 가진것은 아니지만 또 그런것도 참고하면 좋겠지요?  

성당달력에는 몇명밖에 축일이 안나와 있는데요, 혹시 성당이나 다른 곳에 날마다 모든 성인들이 다 나와있는 참고서적 없나요? 성인대백과 머 이런거...

많은 선배님들의 조언을 듣고싶습니다.

26 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.